↑ Retornar para Programas do Spa

Limpeza do Fígado e Vesícula

20150417_101308

LIMPEZA DE FÍGADO E VESÍCULA PASSO A PASSO

A limpeza deve iniciar sempre com um programa de Desintoxicação associado com uma reeducação alimentar.

Passos a serem seguidos:

* Sempre faça uma sessão de hidrocolonterapia antes e depois de cada limpeza de fígado.

* Os cálculos biliares são verdadeiras bombas bioquímicas e quando eliminadas do fígado podem ficar presas no aparelho digestório e provocar dores e infecções por bactérias.

* Usar probióticos entre outros para restaurar a flora intestinal, diminuindo a acidez e as infestações dos órgãos por bactérias.

* Mais informações no livro “limpeza do fígado e da vesícula de Andreas Moritz, editora madras.

 

FASE DE PREPARAÇÃO

  • Durante 6 dias tomar 01 litro de suco de maçã, começar 6 dias antes da lua nova). Você pode tomar 500 ml pela manhã e 500ml à tarde.
  • No final do 6º dia, fazer uma limpeza dos intestinos com hidrocolonterapia.
  • Na fase de preparação e limpeza, evitar proteína animal e carnes, lácteos e derivados, café, chocolate e derivados, gorduras, ovos, açúcar, adoçantes, castanhas, bebidas frias ou congeladas, evite comer de mais, evitar o uso de medicamentos suspender ou consultar, etc.
  • O que comer no sexto dia o dia da limpeza: cereais quentes, preferência Mingau de Aveia, frutas e sucos, verduras cozidas com arroz branco, pouco sal. Não comer nada após as 13:30h.
  • Tome o suco de maçã até 2 horas antes ou 2 horas depois das refeições.

 

INÍCIO DA LIMPEZA REAL

1º dia de limpeza (entre a lua cheia e a lua nova).

  • Desjejum / manhã: tomar suco de vegetais e banana cozida com mel. (sem café, chocolate, chá com cafeína, leite e derivados ou cereais crus).
  • 12:00h: almoçar – refeição leve com verduras e arroz branco cozidos.
  • Após 14h: não comer (pode beber água à vontade).
  • 17:00h – preparar a mistura com sal-amargo
  •  4 colheres de sopa (60g) sal-amargo em 750ml de água (3 copos),
  • Distribuir em 04 copos (garrafinhas) colocar na geladeira.
  • 18h – beber o 1º copo de sal-amargo + suco de 1/2 limão (orgânico).
  • 20h – beber o 2º copo de sal-amargo + suco de 1/2 limão.
  • 21h – preparar o azeite, 1/2 copo (125ml) de azeite de oliva + suco coado de 2 ou 3 limões orgânicos (3/4 de copo). misturar bem.
  • 22h – tomar a mistura de azeite e limão (mexer bem). Beber em pé – tudo em 5 minutos.
  • Atenção: deitar de barriga para cima 20 minutos.
  • Deitar do lado direito com as pernas encolhidas.

2º dia da limpeza (dia seguinte)

  • Entre 6:00h e 6:30h – tomar o 3º copo de sal-amargo, com suco de 1/2 limão e voltar para a cama.
  • Entre 8:00h e 8:30h – tomar o 4º copo de sal-amargo, com 1/2 suco de limão e voltar para a cama.
  • Entre 10:00h e 10:30h – tomar suco de fruta.
  • Entre 12:00h e 13:00h – comer comida leve – normal.
  • Fazer refeições leves por 2 a 3 dias

 

* É importante repetir após 4 semanas até a completa eliminação dos cálculos e após um ano para manutenção.

* Sempre faça a limpeza do fígado e vesícula com um profissional capacitado e experiente.

 Fonte das informações: 

Livro: Limpeza do fígado e da vesícula de Andreas Moritz, editora madras.