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Enema / clister de café

Enema / clister de café 

Indicado na Terapia Gerson para desintoxicar o fígado 

Para o enema (clister) de café, é necessário:
-café biológico/orgânico com moagem média
-água purificada por osmose inversa (sem UV), ou por destilação (água destilada para uso alimentar)
-1 recipiente de enema de mais de um litro
-tubo e cânulas limpas e desinfectadas

-pôr 1 litro de água osmotisada ao fogo
-quando começa a ferver, pôr o fogo o mais brando possível
-juntar 3 colheres de sopa cheias de café moído
-deixar a infusão dar-se durante 20 minutos
-filtrar a água por um passador com um tecido de algodão bem limpo
-juntar água osmotisada até pre fazer 1 litro novamente (para compensar a água que se evaporou durante a infusão)
-deixar amornar
-quando está à temperatura do corpo está pronto a usar
(pode-se fazer mais quantidade do que um litro e guardar na geladeira num recipiente hermético.
Pode fazer um concentrado e depois juntar a água necessária no momento de usar)

Para aplicar o enema, deve:
-ter a infusão de café à temperatura do corpo
-por a infusão no recipiente de enema
-colocar o recipiente a cerca de 50 cm de altura
-deitar-se numa posição confortável sobre o lado direito do corpo
-inserir a cânula no ânus cerca de 5 cm
-abrir a torneira do clister
-deixar a infusão penetrar suavemente (ajustando a cânula conforme for necessário para o fluxo de água se dar)
-descontrair barriga e ânus
-respirar normalmente
-se sentir demasiada pressão, feche a torneira uns instantes e depois volte a reabrir
-quando a totalidade (1 litro) de infusão penetrou no intestino feche a torneira e retire a cânula
-mantenha-se na posição durante 12 a 15 minutos
-passado esse tempo evacue (sentirá um “agradável” cheiro a café )-nas primeiras vezes 2 a 3 dias pode-se fazer o enema com 50% de chá de camomila e 50% de chá de café.